永約教會,教會,基督教,基督信仰,基督教永約教會,台北永約教會,大園永約教會,竹東永約教會,永約學神學院 -- 2014.06.22 主日講道【你選擇 神?或是選世界?】
 
 
首頁 關於教會 最新訊息 傳遞福音 歷程回顧 加入最愛 連絡我們 留言版
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單
瀏覽記錄

2014.06.22 主日講道【你選擇 神?或是選世界?】    首頁 > 最新訊息 > 教會分類 > 主日講道
2014.06.22 你選擇 神?或是選世界?
講員:洪雅蕙牧師

【約壹2:15-17】不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。

我們窮其一生的精力和時間在經營世界的事情上,但世界也是傷害我們最多的,世界上的事包括肉體的情慾、眼目的情慾和今生的驕傲,大致上就是指錢、情、權這些事。包括金錢、食衣住行、娛樂、感情,任何你想要的都稱為肉體的情慾,賭博、煙酒、電玩、電腦網路等等,也是屬於娛樂的,是屬世界的。

讀經、禱告、聚會、關懷人、練習敬拜讚美、服事教會、與人協談鼓勵他人的生命、為別人代禱、打掃教會、接待服事、見證、奉獻等等,都是屬神的事。

生命的路是你必須做選擇的,即使成為基督徒也是每天要做選擇。因這世界分為二大派,一個是光明的一派,是屬基督的,另一個是黑暗的一派,是敵基督的,這二派都在爭取我們每一個人。

屬光明的那一條路是窄路,幾乎每一個人都是被邀請過好幾次才信了耶穌,那個決定非常的重要。你每一天的決定,就決定了你的命運,決定了你會往那個終點站走。

對於已信主的基督徒也一樣,每一天都要做決定,決定自己是屬神,還是屬世界。我們所面臨的有3個領域,一個是屬社會、世界的領域,另一個就是自己,包括自己的生命、思維、情緒、意志力和做決定的方向;第三個就是屬神的領域。

神說的很明白,世界是短暫的,天國卻是常存的,所以,我們每天所走的路和所過的生活都要做選擇,每一個思維都必須要做選擇,選擇你屬於哪一邊,因為人無法同時分跨兩邊。

到底是什麼東西佔據了你整個生命?是利用 神來贏得這世界的東西,還是你是屬 神的,這世界的東西只是襯托你的敬拜主,讓你來為 神做見證?

大部份的人都是為了滿足在世界上的需要,而來到耶穌基督的面前。但是主說不是這樣,主說要先愛父、先愛神,在 神的裡面,你的生命才能夠翻轉,黑暗勢力在你的裡面才沒有立足之地。

我們常常看到事業成功的人從教會消失,開始不讀經禱告,將所有的時間投資世界的事情上,然後漸漸地被黑暗勢力吞吃。大部份的人也常常以自己的方便來信耶穌,不喜歡付代價,在屬神的事情上貪圖便利,以便有更多時間去做世界的事。

例如智慧型手機雖然便利,也讓現代人越來越受捆綁,越來越沒成就,因為手機常被用來做一些對生命無意義的事,不屬神的事情,以致讓黑暗勢力入侵,使得生命招損。

【啟21:6-8】他又對我說:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛; 我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。

這裡所講的新天新地是從你開始選擇,你每天把生命投資在 神的時候就開始了,不是等到肉體生命結束時才進去, 神所承諾的是當我們迎接主,讓祂完全掌權在我們的生命裡面時,新天新地就開始了。

這新天新地指的是千禧年的新天新地,特別給以色列人,同時給信主的人,聖經告訴我們什麼是真正的生命,以及為了真正的生命,你必須投資在何處。

【啟21:3-5】我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。坐寶座的說:看哪,我將一切都更新了!又說:你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。

當你把你的生命投資在 神的國度, 神說祂要與你同住。當 神與你同住,兒女的問題不再煩惱你,因為上帝全能的力量也要進入到他們的裡面。你會完全被 神的愛充滿,而且還有力量可以幫助別人。

倘若 神與我們同住,即使口袋沒錢,還是得以溫飽,因為 神必供應。如果你專注地屬於神, 神說不再有眼淚、悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事情過去了。

如果你將生命真正的投資在 神,參加小組、主日聚會、禱告會,以及落實祭壇生活,都是理所當然應該做的,不要計較時間到底是屬自己還是屬神的,不要只是自己方便的時候才來到主的面前。

時間非常寶貴,因為 神的選民以色列百姓已受苦幾千年, 神要減少他們受苦的日子,可以明顯感受到現今的日子過得特別快,所以 神的兒女一定要警醒。

即使是基督徒,有很多人仍然還在「膽怯、不信、可憎、殺人、淫亂、行邪術、拜偶像」。特別是拜偶像這件事,金錢、愛情、事業、工作、舞台、被人重視、屬靈的能力比別人強,這些都是偶像。
你的服事態度是謙卑的嗎?抑或是只是想炫耀自己讀經禱告比別人多,要人看見自己的存在?這就是屬靈的驕傲,誇耀自己的禱告能力,批評論斷他人的服事,都是屬靈的驕傲,也等同拜偶像。

這是非常危險的事情,因為我們所有的權柄能力和恩膏都是從神來的,只要 神不使用我們,我們就什麼都沒有了,因此無需驕傲。我們彼此服事乃是理所當然,因為要彼此建造、彼此相愛,好讓 神自己的榮耀來充滿彼此,以便我們在帶領人時,可以得勝這個世界。

因為 神的同在,當你願意完全屬於神,就可以 被神完全充滿, 神會親自用金錢、名譽、地位來餵養你,以便這世代的人可以從你身上看見上帝的存在與榮耀。也因為你的存在,可以領人進到 神的愛的國度裡,進入到拯救裡面,而不是進入到毀滅裡面。

地獄火湖極其可怕,你要不斷地朝天上的方向走,在此時此刻願意付上屬靈的代價,而不是把你的生命一直投注在世界上,讓世界吞吃。你必須在 神的裡面不斷地被 神充滿,與 神同在,讓 神的智慧、知識、能力澆灌在你的身上,而能夠勝過這世界。

若不謹慎,就會招致滅亡,因為這世界充滿許多混亂錯謬的事物和言論,即使在教會裡頭也有很多不合真理的消息。

然而,聖經已寫得很清楚,「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。」

若你有以上的情況,你一定要悔改,當你一悔改就進入到 神的保護與幫助裡,因為 神定意要幫助你,不是毀滅你,祂要讓你從這世界的捆綁與折磨裡脫離出來,進入到愛子的國度裡,並且除你以外,你的全家人也要因此能夠得著那生命的福份。

特別是這世代的年輕人,一定要甦醒過來,要更願意為耶穌而活,應該在年輕的時候就學會服事 神,因為 神放在年輕人身上的產業何等美好。要趁現在多加操練屬靈的能力,有更多屬靈的充滿,千萬不要只是為了物質上的想要,而把時間全部耗費在打工。

做父母的人一定要好好落實祭壇生活,以便能夠帶下 神的恩膏與能力,來祝福家庭的經濟,讓孩子可以求學無慮,在教會學習屬靈的事,這是父母應有的責任。即使你必須去打工賺取學費,也勿輕易放棄服事 神,因為唯有你不斷地選擇屬 神的事,生命力量才能夠紮實,站立得住。

世界不會放過折磨你的機會,但是你要起來,靠主爭戰,因主說【雅4:7b】務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。不管在任何事上,上帝都是勝利的,重點就在於你要把自己放在哪裡,不要讓世界折磨到失去志氣,因你所有的更新,和得福的來源都在 神這一邊,你要下決定讓自己站對邊。

如果你正經歷困境,你要願意投注在屬神的這一邊,也許剛開始會辛苦,但是不要躲在家裡暗自哭泣,就是來教會讀經禱告,來操練屬靈的力量。因為 神值得我們天天追求祂、靠近祂,你要給自己一個機會認真地追求 神,以便讓 神可以在你身上做新事。

不要被世界的事捆綁,你若認真地愛主,你的疾病會康復,因為這是主的應許,你要不斷地宣告。【賽53:5】因他受的鞭傷,我們得醫治。因為你信靠 神,你所失去的錢財也一定可以加倍追討回來。

要注意切勿落入【啟21:8】的景況,若有這些情況一定要悔改,求 神悔改的靈充滿在你身上,以便能夠進入到聖潔的國度,成為一個被 神祝福的乾淨的器皿、當你完全地屬 神時,世界上美好的事也一定會被吸引而來。

切莫腳踏兩條船,一方面信神,一方面又行那些 神所不喜悅的事,你有決定和砍斷的力量,可以決定自己的生命要投資在世界,還是在 神的國度。

聖經已經完全了,最後去處是天堂或地獄,全在於你自己的決定。當你有一天站在審判台前時, 神也會問:「你的家人呢?」所以,我們每天都應該為自己的家人禱告,不管他們在哪裡,能夠有好的基督徒感動、帶領他們。也求主充滿我們,讓我們可以成為那感動人的人,以便人看到我們就願意被主吸引。

你的錢財和名聲不一定可以贏得他人的敬重和愛戴,但是,若你的身上充滿主的愛和 神的品格,你的生命將會不一樣,你可以成為一個走到哪裡都受人歡迎的人,因為人需要你的光。

要明白一件事,直到世界的末了,得勝的還是主耶穌,魔鬼是無法得勝的,所以你必須選擇,每天要被什麼充滿。是被世界充滿,還是被主充滿?你要做決定,開始用不同的眼光來看待自己的生命。

例如,也許在信主之前你希望得到全世界的錢,和一切物質的好處,但是信主之後,你改變了,你會開始求主使用你的生命,來拯救那些在世界黑暗裡的人。

金錢、愛情、娛樂、抽煙、喝酒、吸毒等等,這些外在事物都無法填滿內心的空虛,即使有美滿的家庭和事業,你還是會覺得孤單空虛,因為內心屬靈生命的空缺沒有被主滿足。

然而,一個被 神的聖靈充滿,完全有主的同在的人,即使外界什麼都缺乏,還是可以感到很滿足喜樂,這是因為他知道他的 神必為他負責到底。

在今年,我鼓勵弟兄姊妹有一個更大的決心,決定在主的裡面為屬靈的事情打拼,不是方便才來讀經禱告,而是努力在主的裡面成長,以便一切都更新。

上帝說我們要起來爭戰,因為生命本來就要打仗,但是因為我們為 神效力,世界就必為我們效力,因我們一切所有的都為了榮耀 神、敬拜神,這些都要成為我們的資源,來領人出黑暗入光明。

感謝主賜給我們教會,雖然有時我們會被世界沾染蒙蔽,但是透過主日、小組聚會,穩定的信仰生活使我們的生命得以被主更新,能夠繼續往屬神的方向走。

使徒保羅如此愛主,因為他深深明白真正的生命是什麼,因此當他被主得著時,就不再改變,直到見主面都持守信仰,不管世界如何變化,不管服事是什麼,他的心志永不改變,因他知道福音的可貴,唯有這個福音可以領人進到 神的國度,在活著的時候使一切都更新,死後能夠與主同在的榮耀。


文字記錄:蘇曼珠姊妹、編輯整理:陳秀枝幹事
(※此篇為文字摘要,欲知詳細講道內容請洽行政同工購買CD。)
推薦親友 討論區 友善列印

奉獻匯款帳號:合作金庫(006)  自強分行  帳號5012-717-393691   財團法人基督教台北永約教會
Copy Right 2014 財團法人基督教台北永約教會 All Rights Reserved
關懷您專線/TEL:02-25172118 傳真/FAX:02-25158292
地址/104台北市中山區松江路101號8樓 E-mail:covenant@mail2000.com.tw
大園永約 TEL:03-3842297 地址/337桃園縣大園鄉西海村29號
  竹東永約 TEL:03-5103785 地址/310新竹縣竹東鎮仁愛路497號