永約教會,教會,基督教,基督信仰,基督教永約教會,台北永約教會,大園永約教會,竹東永約教會,永約學神學院 -- 2014.03.23 主日講道【榮耀的時刻】
 
 
首頁 關於教會 最新訊息 傳遞福音 歷程回顧 加入最愛 連絡我們 留言版
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單
瀏覽記錄

2014.03.23 主日講道【榮耀的時刻】    首頁 > 最新訊息 > 教會分類 > 主日講道
榮耀的時刻
講員:洪雅蕙牧師
經文:啟示錄4-5章

一、建造聖殿為的是「獻殿」,參與榮耀的時刻
歷代志下3-7章

◎回應 神的呼召,承接屬天的福氣
神的旨意是要帶領我們進入那更豐盛的生命,當 神要賜給你各式各樣福氣時,你必須對 神有所回應才能夠得到,你必須要說我願意,生命的河才可以流到你的身上。當耶穌呼召12個門徒時,有人放下工作,有人放下家庭,他們立刻放下所有跟隨主,因他們知道在主裡面有永生之道。

願意恪遵主日的人一定是上帝的首選,是可以承受祂豐盛恩典的兒女,因 神說要將天上各樣屬靈福氣充滿你,所以,每個星期天來參加主日禮拜絕非徒然枉費的,因為 神在這裡,你在不知不覺之中,就已經承受各樣屬天的福氣,而你的心必須向 神敞開,以便祂可以賜福給你。【弗1:3】願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。

【約8:12】耶穌又對眾人說:我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。

◎為國家面臨的黑暗禱告
也許就是因為你願意親近 神,便蒙 神的保守,讓你趨吉避凶,避開許多的危險或疾病。 神說當趁有光時行走,因那極大的黑暗即將來到。我們的國家目前正面臨服貿協議的考驗,那些參與的人之中雖大部份還未信主,但以 神的眼光來看,仍舊是祂的兒女,未認祖歸宗的兒女。

神是我們天上的父,祂是和平的君王,若人人皆按照祂的旨意行,一切的結果應是和平的、興旺的,但事實相反,整個事件是紛亂、衝突且傷害的。在這亂局當中,目前我們能做的就是禱告呼求 神完全掌權,因當祂的旨意、祂的國降臨時,我們就有希望。

願主耶穌在台灣掌權,願更多的基督徒弟兄姊妹起來為國家、為這片土地禱告,求主耶穌在撥開台灣上空的愁雲慘霧,讓各樣屬靈福氣可以降臨在這片土地上。求主聖靈運行,賜給我們一個合 神心意最好的結果。

◎天上的榮耀大過一切
【啟4:3】看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。
使徒約翰看見一個極榮耀、天地間至高的寶座,就在那天上。「天上的榮耀」是無法用言語言喻的,若沒親眼看過,無法知道那是何等的榮耀,只能用地上肉眼可見最亮的光「太陽光」來比喻,或是用寶石、貴重金屬來形容。

另外一點,可以透過聖靈,讓你從靈裡面經歷到那天上的榮耀,我曾經跟 神求過在靈裡面可以經歷天上的榮耀,經歷過後迄今,我仍無法用我的言語來形容那極大的榮耀。

【啟4:5】有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是神的七靈。表示這個寶座有極大的能力,可以震動滄海,比現今的核子彈武器威力更大。

二、萬有都本於祂、依靠祂、歸於祂、榮耀歸給祂
羅馬書11:36、以弗所書1:3-14

【啟4:8~9】四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住的說:聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。

這位 神是全能者,表示你所在意的每件事都在祂的全能裡面,但通常我們會把自己的困難擴大到比上帝還大。所以,從現在起,你要改變思維,縮小你的困難,把上帝的榮耀和全能歸給祂,無論是癌症或困難,對全能 神來說根本不費吹灰之力,因此你應該要宣告主的得勝,靠主突破你的難處。

既然全能者的權柄已經在我們身上,我們就應該要起來禱告,在禱告裡將榮耀、尊貴、感謝歸給 神,讚美祂,宣告祂的偉大,宣告全能 神的能力進入到我們的裡面。

【啟4:11】我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。

當宣告主是萬物的創造者,並且萬物是因祂的旨意而有時,你在宣告你自己是屬於祂的;當宣告祂的榮耀、尊貴、權柄時,你已在宣告你的事情已經得著解決。這才是你該宣告的,而不是一直負面宣告說事情很困難、病很嚴重等等,你必須改變禱告的方向,開始宣告主的能力、榮耀、尊貴、權柄。

三、上帝對我們的期待
【啟5:9-10】他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。

一定必須要透過耶穌基督的寶血,才會有聖靈的感動,也就是說在哪個人身上有基督寶血, 神才會去感動他。

在舊約時代,聖靈尚未賜下來,只有外在的感動,沒有內住的感動。到了新約時代,耶穌基督釘十字架,用寶血買贖了普天下之人,今日才有聖靈可以感動我們,否則只有以色列百姓而已,不會感動了中、美、英或其他國家的人。一切皆因耶穌基督十字架的功勞,福音始傳遍全世界。

生命能夠被祝福,關鍵點在於「耶穌寶血」。耶穌用寶血重價買回我們,其目的就在於「神要使用你」,你再也不是自己的人,而是耶穌基督的奴僕,是 神的兒女,要被祂使用,這是祂的旨意。

 神用祂兒子基督耶穌的寶血,買我們回來做 神國的王子與公主,然而,你是否對待自己像一個要繼承王位的人? 神說我們就是要成為掌王權,在這地上做王並且繼承產業的人,但你符合繼承產業的資格嗎?你願意被訓練成為可以繼承產業的人嗎?

1、專屬於主耶穌
【啟5:9-10】這段經文說世界各國各族各民各鄉的人都來到寶座的面前,神說被殺的羔羊用自己的血從各族、各方、各民及各國中買了人來,叫他們歸於 神。試問你歸於 神了嗎?你的全人有多少百分比是歸於永生 神的?你願意有多少歸於 神?要明白 神用寶血買我們,其目的與意義就要我們專屬於祂。

2、天國的國民
你是屬於哪一類的國民?你在天國是良民,還是劣民?每一個國家都有其規矩, 神的國更是如此。若不讀聖經就無法明白神國的規距, 神期待你能夠建造一個榮耀的聖殿在你的身上,所以你的心思意念、意志力和時間都要準備好,因為 神期待你成為祂榮耀的國民。

3、君尊的祭司
4、在地上執掌王權
祭司站在人與 神中間,在 神的面前為人的罪代求,即所謂的「認同性的悔改」。 神期待每一個得救的人都要當祭司,而且是君尊的祭司,這是每一個基督徒的職份,是無可推諉的。

當做認同性悔改時,祭司將家人或至親好友的罪(不認識 神的罪或其他)帶到 神的面前,就像是把他們揹負在自己身上,等同自己犯了他所犯的罪一樣,到主的面前跪下來禱告。

「神啊,赦免我,主啊~我不認識祢的罪,主耶穌求祢赦免我,不僅不認識祢,還咒罵祢、打擊你,並且不讓我的孩子去教會,主耶穌求祢赦免我…」彷彿是自己犯罪一樣,痛哭流涕地向 神認罪悔改。當你願意為他們做認同性悔改,他們生命中的愁雲慘霧就會離開,捆綁他們的黑暗勢力就會開始鬆開。

祭司一定能夠接收到從 神而來的聲音和感動,當你為親朋好友認罪悔改,從 神那裡得著感動時,你繼續跟他們分享福音,告訴他們唯有耶穌是真神,可以幫助他們,也許會有惡拳相向敵對的情況發生,但即使如此,你還是要再一次地揹負起他們,到 神的面前禱告。

「主啊~我得罪祢,因為傳揚祢的福音,我傷了某某人,主耶穌求祢赦免我。」「主耶穌,祢憐憫他、得救他,他不知道自己在做什麼,求主耶穌給他救恩,在他上班的地方有好的基督徒來感動他,他無論走到哪裡,都會碰到好的基督徒傳福音給他。」

認同性代求、悔改、禱告,這是祭司必須做的,為此,你必須開始為家人的得救天天禱告,讓 神的能力得以一直澆灌下來。

當你願意降服於 神,更多被主使用,成為傳揚主的愛的流通管道, 神所賜的兒女的權柄就會開始激活起來,如此一來,你為人禱告時可以使人病得醫治、失業的找到工作,讓被帶領者能夠被 神的愛激動、感動,然後便可以領他信主。

為什麼我們每個人都傳福音,能力卻是大不同,這是因為我們對於 神的心意的在意程度有差別。如果你渴慕事業經濟好轉、疾病與創傷得醫治、家人得救恩,你必須渴慕 神更多與你同在,更多使用你,要渴慕有更多服事 神的機會臨到你身上。

成功的人可以不斷地複製成功,因為他們願意努力研究方法。也就是說,若是失敗了就應該要深入檢討,研究方法,並且做出改變,以便可以邁向成功。聖經已明白地告訴我們方法,我們應當做的就是以基督的心為心,以 神的旨意為旨意,願意做 神的國民、兒女,願意承擔祭司的職份。

四、提升生命的層次,向榮耀的時刻邁進
你應該如此向主求:「主啊~我渴慕做祢的祭司,在地上執掌王權,因為我事奉祢,願意承接這樣的使命,求主耶穌榮耀祢的兒子,讓我能夠榮耀祢的名字。」

把自己的格局放大,因為 神要在你身上提升你,讓你的生命不是只有養家活口,吃喝拉撒睡,柴米油鹽醬醋茶七件事而已。 神應許你有一塊土地可以管理治理,所以你必須提升自我,更謙卑順服地在 神面前,願意被雕塑、訓練,願意更多被主使用。

意即在生活上的每一件事情,都是 神對你的磨練跟訓練,是為了讓你能夠承接更大的產業、承接國度,成為一個 神的國的掌權者。

五、參與教會建造,提升屬靈能力,順勢進入榮耀
教會年度目標:1、教會小組成功倍增 2、全家歸主

1、落實關懷小組
大量使用生命冊,代禱、贏取、栽培;接受屬靈家長、組長的裝備訓練及委任。

2、全家福照片
繳交親朋好友照片貼於教會救恩牆,全教會弟兄姊妹齊心代禱,以便他們早日歸主。

3、4/19-4/20慶祝耶穌祝福中山區活動:熱情號召親朋好友一起全力參與。

4、教會40天禁食禱告
全教會弟兄姊妹均須投入,以提升屬靈能力,一起建造聖殿。若無法至教會參與四時段禱告會者,在生活裡面也應同步進行。


文字記錄:蘇曼珠姊妹、編輯整理:陳秀枝幹事
(※此篇為文字摘要,欲知詳細講道內容請洽行政同工購買CD。)
推薦親友 討論區 友善列印

奉獻匯款帳號:合作金庫(006)  自強分行  帳號5012-717-393691   財團法人基督教台北永約教會
Copy Right 2014 財團法人基督教台北永約教會 All Rights Reserved
關懷您專線/TEL:02-25172118 傳真/FAX:02-25158292
地址/104台北市中山區松江路101號8樓 E-mail:covenant@mail2000.com.tw
大園永約 TEL:03-3842297 地址/337桃園縣大園鄉西海村29號
  竹東永約 TEL:03-5103785 地址/310新竹縣竹東鎮仁愛路497號