永約教會,教會,基督教,基督信仰,基督教永約教會,台北永約教會,大園永約教會,竹東永約教會,永約學神學院 -- 2014.03.16 主日講道【盡我一生建造聖殿(二)】
 
 
首頁 關於教會 最新訊息 傳遞福音 歷程回顧 加入最愛 連絡我們 留言版
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
 
分類清單
瀏覽記錄

本教會提供英語同步翻譯,歡迎您前來參加每週日上午10:00主日禮拜;歡迎來電洽詢。永約教會 愛你‧關懷你‧支持你‧成全你 TEL:02-25172118 We provide Simultaneous English Translation every Sunday morning at 10:00 AM for the Sunday Worship Service. Living Water English Bible Study: Every Thursday Night at 7:30 PM. You are welcome to call for more information. We welcome you to come and join us. We Love You, Care for You, Support You and Stand with You. TEL:02-25172118


2014.03.16 主日講道【盡我一生建造聖殿(二)】    首頁 > 訊息公告
2014.03.16盡我一生建造聖殿(二)
講員:洪雅蕙牧師
經文:彼得前書2:9-10

【彼前2:9~10】惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。

五、先築壇再建殿(以斯拉記 第3章)
神賜下豐富恩典給屬祂的兒女,讓我們能夠還在這世上時,能夠克服一切困難。神的光是從天上來的光,當你願意讓這個光不斷地充滿你時,你的生命一定可以被提升到更高的層次。

若要對 神有更高層次的體驗,你要更加付上代價為自己的生命禱告,讓你的信仰不再只是心靈寄託,流於形式而已,而是能夠帶領你邁向生命更高峰的堅定信仰。

我們可以看到,全世界的錢財幾乎都掌握在少數財團的手中,若不屬於財團的人,在經濟上面臨考驗時,多半就會崩壞瓦解。現今民生物資不斷上漲,22K話題不斷被炒作,財團擁金自重,年輕世代紛紛出走求生存,造成整個國家經濟漸漸衰退。國之興亡,人人有責,所以我們必須起來為這片土地禱告。

【約8:12】耶穌又對眾人說:我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。
【約12:35】耶穌對他們說:光在你們中間還有不多的時候,應當趁著有光行走,免得黑暗臨到你們;那在黑暗裡行走的,不知道往何處去。

神是真光,又說祂是世界的光,要我們趁著有光行走,祂要我們不只行走在光裡,並且還要追求這光。到底 神要你做什麼,這是值得你特別努力研究的,因為你一旦明白 神的所要並且落實去行時, 神一定會將你和你的家再度建立起來。

神賜給我們二項極有力的武器,其一就是祂的話語,然後是禱告。 神的其中一個心意是要興起祂的兒女,但屬 神兒女的我們是否願意照著 神的方式被興起?你必須很清楚明白自己生命的基礎是在 神那裡,要學習倚靠祂,並且知道自己手上有哪些武器,要操練到精湛淋漓盡致,因上帝的話語有極大能力。

【來4:12-16】神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。並且被造的沒有一樣在他面前不顯然的;原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

神的話就是 神的光,祂的道是活潑有功效的,意即你只要操練 神的話語,一定可以看到效果。所以你每天一定要讀經,教會呼籲每天讀經十章,就是要你將手上的武器磨鋒利,以便面對世界這個戰場時能夠得勝再得勝。你的力量必須建立在 神的話語上,包括身體的健康和活力也是如此。

神的話比一切兩刃的劍更厲害,任何捆綁你的事情,包括經濟、夫妻關係、親子關係、學業等等,都可以用 神的話語來砍斷捆綁。但你的劍在哪裡?你會使用嗎?你曉得如何揮砍才會斷開那些捆綁的繩索嗎?

◎穿戴全副屬靈軍裝(以弗所書6:13-17)
以弗所書第六章所提及的全副屬靈軍裝,並不是以口宣告就代表你穿上了,軍裝需要你平常不斷地操練。舉例:
1、用真理當作帶子束腰:每日讀經靈修。
2、用公義當作護心鏡遮胸:關於你個人的品格,你對待兒女是否偏心、重男輕女?若有偏心就是不公義,必須要悔改。試問你待人公義嗎?
3、戴上救恩的頭盔:對被拯救不用下地獄這件事時常感謝 神,一輩子感恩。

在此呼籲弟兄姊妹,莫因為在教會待久了就疲乏倦怠, 神已賜下祂的祝福在這裡,你必須對自己的生命認真,以便讓那極大的提升臨到你身上。教會呼籲40天的禁食禱告會絕非偶然,你心裡是否能夠有一個決定、盼望與堅持,全程參與讓 神來對你的生命動工,大大賜福給你。

將你的時間分別出來親近 神,當你願意追求天堂的能力、智慧、知識、榮耀時,時間和距離都不再是問題,你要開始逼迫自己,以便進入到上帝那測不透的豐富、恩典及榮耀裡,因為你的生命不僅僅如此而已,一定是更精彩可期的。【腓4:13】我靠著那加給我力量的,凡事都能做。

【太3:11】我是用水給你們施洗,叫你們悔改。但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。

施洗約翰所做的乃是「悔改的洗」,耶穌則是用「聖靈與火」給我們施洗。

【猶1:20-21】親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。
神給我們四個方法:
1、在真道上造就自己
2、在聖靈裡禱告
3、要保守自己常在 神的愛中:不因任何狀況就離開 神的愛與恩典,轉頭去找那些無法使你真正得救的算命師或其他偶像。
4、即使在困難裡,也依舊仰望主耶穌基督的憐憫,直到永生。

◎在聖靈裡禱告
在永約教會受洗了以後,一定會教導弟兄姊妹在聖靈裡禱告,因為聖靈就是火。當打仗時,火力強大與否關係勝敗,所以,面對屬靈爭戰時,我們必須更多操練方言禱告,因聖靈的禱告就是火的禱告。來教會禱告,能夠幫助你突破禱告的障礙,尤其是和一群人在聖靈裡禱告時,更能夠帶下集體性的恩膏,有更大的突破。

不是牧者同工組長,或者是別人為你禱告,而是你要自己付上禱告的代價,努力向主懇求「主啊~增加我的火力!突破我的困難!」當你的意念、態度和方法都正確時,不需多時,屬靈的天空就會為你敞開。在聖靈裡的禱告極重要,可以讓聖靈的火成為你的保護,當但以理和友人被丟入火坑卻毫髮未傷,便是因為有來自 神的保守與保護。

身份、地位、錢財、學識,都不足以讓我們自誇,唯有在主面前謙卑地尋求祂,才可以使我們蒙福。永約教會立基在 神的話語及禱告這兩個層面上,同一家庭的人最好不要分散到別的教會聚會,以免因所受的訓練和理解不同而產生衝突。

◎神的期待
每個人對生命都有期待,通常最基本的需求其一是經濟夠用,財務沒問題;其二是家庭美滿。人想要被 神祝福的心是很強烈的,但真正想被 神使用的心卻不是相對的強烈。這就是我們對 神的期待,而你知道 神對祂兒女的期待是什麼嗎?

【羅8:31-32】既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?
這段經文讓我們感到無比興奮,不管是財務問題、孩子教養問題等等,一定都可以解決,這是我們對 神的期待。但是 神的期待又是什麼呢?

主用祂的命換回我們的命,一定有其目的與意義,其意義就是你要成為 神的聖殿,要成為立祂名的居所,祂的代表人,當你在世時,世人從你身上就看見 神的榮耀,這是 神的所要。所以,你要改變思維和認知,開始建造自己成為 神榮耀的聖殿。

【林前3:16~17】豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們。

神的旨意是祂的殿要成為一個榮耀的殿,這殿指的就是你我, 神的兒女們。父母養育兒女,心和耳都會放在兒女的身上,同樣的, 神也是如此將祂的耳和眼關注在 神兒女的身上,但前提是你必須開始起來建造神聖的殿,改掉你的舊觀念,不是求 神來解決你的財務和家庭問題而已,而是你願意盡全力建造自己成為一個 神榮耀的殿,成為祂榮耀的延伸。

 神期待你成為一個極榮耀的殿,對他人有很大的、好的影響力。倘若一個神殿裡堆滿了垃圾,一定會開始衰敗,那些去廟宇服事的人非常敬虔,他們會盡其所能潔淨那殿。但反觀我們自己呢?我們又是如何看待 神的殿? 神說「若有人毀壞那殿,我必毀壞那人。」對於建造 神的殿,你必須要有如此的概念。

◎神的呼召與供應
【拉2:64-67】會眾共有四萬二千三百六十名。此外,還有他們的僕婢七千三百三十七名,又有歌唱的男女二百名。他們有馬七百三十六匹,騾子二百四十五匹,駱駝四百三十五隻,驢六千七百二十匹。

今天 神也在呼召人來建造祂的聖殿,你是否願意不計任何代價來回應 神的呼召?按 神的指示改變舊有的壞習慣,讀經禱告、傳福音、穿上全副屬靈軍裝為了建造聖殿而戰。

主到今天仍在呼召說誰是祂聖靈的殿,使徒保羅說就是我們,這群被 神用重價買回來的兒女,就是 神的殿,而這殿不在耶路撒冷,是分散到世界各地成為那地的 神的聖殿,有你在之處就有人可以來敬拜主,因你就是一個 神的殿,可以領人進入到 神的救恩、神的話語裡面,可以帶領人進入到火力的禱告裡面,以便他的生命可以轉化。

你要期待成為這種人,願意把你的生命推向更高的層次,不是每天為了柴米油鹽醬醋茶煩惱,或是吃喝拉撒睡虛晃度日而已,你的心思意念、感情及情緒、生活方式、待人處世的態度等等,都應該要以建造這殿為出發點,而不是毀壞。

【拉2:68-69】有些族長到了耶路撒冷耶和華殿的地方,便為神的殿甘心獻上禮物,要重新建造。他們量力捐入工程庫的金子六萬一千達利克,銀子五千彌拿,並祭司的禮服一百件。於是祭司、利未人、民中的一些人、歌唱的、守門的、尼提寧,並以色列眾人,各住在自己的城裡。

【拉1:5-6】於是,猶大和便雅憫的族長、祭司、利未人,就是一切被神激動他心的人,都起來要上耶路撒冷去建造耶和華的殿。他們四圍的人就拿銀器、金子、財物、牲畜、珍寶幫助他們(原文是堅固他們的手),另外還有甘心獻的禮物。

當人願意建造 神的殿時, 神會親自供應財物和材料。當你願意建造 神榮耀的殿,因你是 神的兒女、神的僕人、神的百姓, 神一定會照顧你的所需。因此,你一定要用你的信心來支取 神的力量,堅定你的意志力,把眼光從自己的事轉為看 神的旨意,以便讓 神的旨意成就在你身上。

◎築壇獻祭認罪悔改
【拉3:1-7】到了七月,以色列人住在各城;那時他們如同一人,聚集在耶路撒冷。約薩達的兒子耶書亞和他的弟兄眾祭司,並撒拉鐵的兒子所羅巴伯與他的弟兄,都起來建築以色列神的壇,要照神人摩西律法書上所寫的,在壇上獻燔祭。他們在原有的根基上築壇,因懼怕鄰國的民,又在其上向耶和華早晚獻燔祭,又照律法書上所寫的守住棚節,按數照例獻每日所當獻的燔祭;其後獻常獻的燔祭,並在月朔與耶和華的一切聖節獻祭,又向耶和華獻各人的甘心祭。從七月初一日起,他們就向耶和華獻燔祭。但耶和華殿的根基尚未立定。他們又將銀子給石匠、木匠,把糧食、酒、油給西頓人、推羅人,使他們將香柏樹從利巴嫩運到海裡,浮海運到約帕,是照波斯王古列所允准的。

神的殿是聖潔的,因此建殿的人也務要聖潔,成聖的方法就是透過祭壇認罪悔改。祭壇和一般讀經禱告不同,祭壇的首要之務是認罪悔改,用主的寶血再一次潔淨自己,以便可以進入到 神同在的至聖所。

神知道我們是原是悖逆的,而且住在嘴唇不潔的國民當中,口和心常常被世界拉扯牽動,所以有一大堆不屬 神的壞習慣、壞脾氣,要百分之百的聖潔簡直難如登天,但是當我們願意真心悔改時, 神的靈一定會帶領我們越來越潔淨。

所以,務必要讓祭壇成為你每天生活的重點,努力建造一個讓 神的光能夠充滿你榮耀的殿。因為這是 神對我們的呼召,你要成為一個君尊的祭司,因 神得救你的目的就是發派你到各個職場,或是在家庭裡成為祂榮耀的殿,過程也許很辛苦,但是 神必要做成祂的工。

願永約弟兄姊妹們在各處發光,一起打仗,一起贏得勝利,因我們同為肢體,連於元首基督,同歸於一,只有一個聖殿,就是主的聖殿。今年我們一起努力,一起進入聖靈與火的禱告,一起爭戰得勝,因我們都在「一」的裡面,所以當我們為別人做認同性的悔改、祈求、醫治時,也許坐在你身旁的人,他的愁雲慘霧就被推開。切勿認為集體禱告沒有意義,凡是屬靈的事必有其意義。

※以下為目前教會所使用的書籍,請向招待桌登記購買。
1.《敵暗我明》
2.《轉化靶心》
3.《逐出惡獸還我家園》
4.《從濳能到實現》
5.《攀登高峰》
6.《職場攀登高峰》
7.《職場祭壇》
8.《敬拜轉化利器》


文字記錄:蘇曼珠姊妹、編輯整理:陳秀枝幹事
(※此篇為文字摘要,欲知詳細講道內容請洽行政同工購買CD。)
推薦親友 討論區 友善列印

奉獻匯款帳號:合作金庫(006)  自強分行  帳號5012-717-393691   財團法人基督教台北永約教會
Copy Right 2014 財團法人基督教台北永約教會 All Rights Reserved
關懷您專線/TEL:02-25172118 傳真/FAX:02-25158292
地址/104台北市中山區松江路101號8樓 E-mail:covenant@mail2000.com.tw
大園永約 TEL:03-3842297 地址/337桃園縣大園鄉西海村29號
  竹東永約 TEL:03-5103785 地址/310新竹縣竹東鎮仁愛路497號