永約教會,教會,基督教,基督信仰,基督教永約教會,台北永約教會,大園永約教會,竹東永約教會,永約學神學院 -- 2014.02.23 主日講道【打那看不見的聖戰】
 
 
首頁 關於教會 最新訊息 傳遞福音 歷程回顧 加入最愛 連絡我們 留言版
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單
瀏覽記錄

2014.02.23 主日講道【打那看不見的聖戰】    首頁 > 最新訊息 > 教會分類 > 主日講道
2014.02.26 打那看不見的聖戰
講員:伊美牧師
經文:哥林多前書 16:9

永約教會有弟兄姊妹剛從泰北短宣回來,讓我不禁要再一次地提醒大家一件事,「贏得靈魂」在天上是最高的獎賞。所有你付上心力、努力投資的,都會記錄在一本你個人專屬的冊子上。當你為 神做事,得到獎賞報償的時間雖然有時短,有時長,然而,要明白一件事,上帝絕不會虧欠任何人。

舉例而言,末底改救了當時的王一命之後,王並沒有什麼特別的回饋與獎賞,但這件事的始末就記錄在歷史書上被封存著。假設當時王用名車或百萬賞金來報答末底改的救命之恩,情況又將如何呢?

上帝永遠知道何時是正確時機,若末底改當下得了現成的獎賞,那一本歷史書就起不了任何作用,世人也老早忘記末底改的事蹟。然而,當末底改被陷害即將被殺,就是上帝讓王徹夜難眠,並產生翻看歷史書的念頭,但王當時根本不曉得末底改隔天會遭遇何事,他只是看了歷史書記載,驚訝自己竟沒有為救命之恩獎賞他。

等隔天早上,心懷鬼胎想殺掉末底改的哈曼來到王面前時,王就問哈曼如何獎賞王所喜悅尊榮的人,以為要獎賞自己的哈曼便提出極尊榮的方案,王就叫哈曼向末底改這麼做。可想而知,哈曼當時肯定是大大地震驚,他原本是去請求王同意讓他殺掉未底改,情況卻被上帝完全翻轉。

就像末底改去通報,因而救了王一命,這件事蒙 神紀念了,不論你為 神做什麼,都不要覺得後悔,因為那都被好好的紀錄著,人們可能沒看見或不曉得,但上帝一定記得,凡你為 神所做的每一件事,祂必要獎賞你。【林前15:58】所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。

【林後9:8】神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。每一天你為上帝所做的事,心裡要有如此的確信,上帝一定會獎賞你。

另外一個是我自己的例子,當我剛結婚時,家裡來了一位客人,我和太太尊榮這個客人,讓他睡在我們的主臥室。5年後,我去加拿大拜訪一個家庭,這家主人很富有,住在很漂亮的豪宅,他們竟然也是讓出主臥房給我,夫婦倆去睡客房。

當我還在推辭他們的好意時,上帝好像掐了我一下,提醒我因為我5年前所做的,祂要獎賞我。這麼不起眼的小事,上帝都紀錄下來了,而且還回饋給我更大更好的。所以,如果你願意花時間去鼓勵、安慰別人,或為別人代禱,上帝一定會回報你,而且是百倍的回報你。

回到今日主題,就是你要打那看不見的仗,來達成你的命定。
當耶穌誕生後, 神在夢中向約瑟顯現,要他趕快帶著這個孩子逃跑,因為祂即將被殺。當時祂只是一個嬰孩,竟然就要被殺,這就是一場看不見的仗。

當摩西一出生,魔鬼的屬靈偵測器就啟動了,因為牠曉得你的潛力,當時的法老王即象徵魔鬼,牠們意識到這孩子長大後會成為另一個拯救者。但是,魔鬼的能力還是有限,找不出哪個孩子是摩西,於是就下令通殺全國的男嬰,以致於超過2000個孩子被殺。

這些無辜的孩子都不是魔鬼的目標,摩西才是,而到底是什麼救了摩西一命呢?就是因為摩西的父母很屬靈,如聖經上所說,當摩西父母看到摩西是俊美的孩子,便知道他是一個有命定的孩子,於是不理會當時法老王的命令,把摩西藏了起來。這看不見的仗是真實的,魔鬼處心積慮想做的就是攻擊你的命定。

甘堅信牧師在16歲時,躺在病床上奄奄一息,隨時會離開人世,但他說當時他的病床邊有一小本新約聖經,他翻讀馬可福音,其中有一節經文說「在 神凡事都可能。」【可10:27】耶穌看著他們,說:在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。

他一再地讀,並且相信這句話,結果信心就被啟動了。於是他起床走去找醫生,跟醫生說:「這是聖經說的話,在 神凡事都能,我絕對不會死的!我現在要出院了。」你要有這種暴力的信心,才能夠打這個看不見的仗。

我的屬靈爸爸奧德坡牧師(Pastor David Oyedepo),他擁有現今全世界最大的教會(Winners Chapel International),他也曾經逃離死劫好幾次,要打那看不見的仗。他們目前一場聚會有11萬人參加,會場內坐5萬人,場外6萬人,主日崇拜共有4場,將近40萬人參與。

倘若當時他被殺死了,他的異象還能夠完成嗎?這間教會在非洲有最好的私人大學,目前正在在蓋第3所。這位牧者也經歷許多爭戰,包括來自牧者、會友和魔鬼的攻擊,但今日他是國際英雄,教會規模是金氏世界紀錄第一,富可敵國。這間教會一開始是在牧師家裡聚會,當時只有2個房間大的空間。如今,他們有超過1萬部接駁巴士,專門接送會眾到教會聚會。

力克.胡哲是眾所周知的生命鬥士,試想當上帝創造他時,沒有給他雙手雙腳嗎?不!這是仇敵做的!雖然一出生就沒有手腳,力克卻不同於其他身殘人士,他調整思想,認定自己是很獨特的,是有未來的,完全不受限於身體的障礙。如今力克已為人夫人父了,沒有雙手竟還出了很多書,想要聽他的演講還要花幾千元買門票進場。

反過來看,倘若力克自艾自憐,以為上帝恨他,所以讓他出生沒有手腳,一無是處,他想死了算了吧!如此一來,力克的生命故事不就無法激勵到許多人。所以,如果你現在發生了什麼事,要像力克一樣鼓起勇氣,相信你自己是可以打贏這場看不見的仗。

【約一5:19】我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。
全世界都是在惡者手下,魔鬼仇敵從幾個層面而來,如下:

第一、攻擊你實際的生活。包括健康,當你一生病,你就軟弱了。
第二、攻擊你裡面的靈。因為聖靈的靈能給予你身體力量,讓你可以打贏那看不見的仗。
第三、攻擊你的財務。因牠知道你若在財富上豐盛,就會有能力達成你的命定、夢想和異象。
第四、攻擊你的家庭。
第五、攻擊你的生意、事業及工作。

使徒保羅說對於魔鬼的攻擊,我們並不是無知的。人之所以會生病、得憂鬱症,會是遭遇經濟困難,這些都是看不見的爭戰,而且它們都是真實的。仇敵不斷地在反抗你的命定,因此保羅說我們要穿戴全副的軍裝,成為剛強的人,以便可以抵擋魔鬼的詭計。

在此,雅各書4章7節提供我們幾把鑰匙,幫助我們打這場看不見的仗。
【各4:7】故此你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

第一、要順服 神
讓 神接手,被 神引導,行在盟約裡,按著祂的話語和應許而行。

第二、務要敵擋魔鬼
你要抵擋魔鬼,必須先降服在 神底下,以便支取能力,透過禁食、禱告、 神的話、敬拜、讚美,用這5種方法使你得著能力。當你有力量就可以抵擋魔鬼。

舉例而言,禁食、禱告,禁食主要是讓我們可以得著能力。路加福音第4章,耶穌去禁食禱告,然後滿有聖靈的能力。

【西1:11】照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容;
你要有力量,而且要力上加力,像信心偉人迦勒一樣,他就是一個有力量的人;大衛王一樣要打仗,卻從來沒有打敗仗;尼希米也是打勝仗,因為他有力量。當你的靈得著能力,肉體也會甦醒,就可以有力量抵擋。

第三、你需要有知識來抵擋魔鬼,要用超自然的能力來抵擋魔鬼,因為這些爭戰是真實的,而且上帝已給我們應許,你要願意起來爭戰。

【詩66:3】當對神說:你的作為何等可畏!因你的大能,仇敵要投降你。
要明白仇敵(複數)為什麼會投降,乃是因 神的大能。

有些仇敵是專門來反對你的婚姻,有些身體健康的年輕夫妻為何無法生出孩子,這就是仇敵的作為,就是看不見的仗。而當不孕的你去教會接受禱告,然後懷孕了,從不可能變成可能,代表有超自然的能力制服了較小的黑暗權勢。

我們需要有一個更高的能力,也就是倚靠 神的大能來制服仇敵。我們必須透過禁食來得著能力,這不是為了自己的需要而禁食,而是為了得著能力而禁食。

何謂「得著能力的禁食」?在路加福音第四章提到,耶穌禁食禱告後滿有聖靈的能力,當耶穌回到加利利,魔鬼一看到他就大聲尖叫說耶穌是要來滅牠們的,這就是因為魔鬼看到了耶穌的能力。

所以,你必須來到神的面前禱告:「主啊,求祢在我的靈裡給我能力,讓我可以打這看不見的仗,求祢讓我的心思得著能力,讓我的魂得著能力,一旦我發出命令,當我抵擋魔鬼,魔鬼就要離開我逃跑!」

在某一場聚會,眾人為一個很大的問題禱告,卻始終沒有產生任何果效。然後我只是做一個極簡單的禱告,在幾秒內就使情況有所改變。一位姊妹跑來問我說:「牧師,你的禱告很簡單,連我都可以覆誦你所說的,可是怎麼你講才有用,我們禱告多年卻未見改善呢?」

你要明白,重點不在於話語,而是在這個話語裡面的能力帶來了改變。

【箴24:5】智慧人大有能力;有知識的人力上加力。
你需要有智慧、知識,才能夠有能力,並且力上加力。

【箴24:10】你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。
如所羅門王所言,你的力量是微小的,因為當仇敵一來,你就變成受害者。也就是說,你一定要建立起超自然的力量,曉得你自己是誰,還有在你裡面有什麼。彼得說你是獨特的子民,是一個蒙揀選的族類,你要堅強地站立在這個話語上。

【約一5:4】因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。
從 神而生,以及有信心,這兩樣可以幫助我們勝過仇敵的任何攻擊和詭計,因為在我們裡面的比世界還大。 神告訴約書亞要剛強壯膽,以便可以跟仇敵打仗。你也是如此,要壯膽、有勇氣與仇敵爭戰。因仇敵好像急流的河水沖來時, 神的靈會興起來攻擊牠,你需要永生 神的靈,超自然的恩膏。

【賽59:19】如此,人從日落之處必敬畏耶和華的名,從日出之地也必敬畏他的榮耀;因為仇敵好像急流的河水沖來,是耶和華之氣所驅逐的。
「仇敵好像急流的河水沖來」是什麼意思?例如你同時有頭痛、車子壞了、生意有問題、財務出狀況,還有別人誣告你等等事件,就像洪水一樣從不同的方向湧來。所以需要 神的靈興起,施行保護,具備抵擋的力量,

去年我也經歷一個很可怕的攻擊。我的身體嚴重水腫,每個人看到我的症狀,就說是我的腎臟出問題,但我就是閉口不說一句話。後來朋友很著急,趕快帶我去醫院,我也是跟醫生談談就回來了,醫生也說是腎臟問題,我還是否認,跟醫生說我很好、沒事。然後是皮膚開始不斷地脫皮,我就說是我的肌膚太老了,所以上帝在幫我換膚。

無論在我的靈裡、嘴巴裡、思想裡,我就是拒絕接受如此的宣告。人的常理是信心的仇敵,我相信即使是腎臟問題,也絕對不會是我的腎臟。去看醫生時也和醫生起爭執,他硬是要幫我做檢查,可是等檢查報告一出來,結果真的沒事。

我從來沒有這樣經歷過,我的手不再有感覺,而且不斷脫皮,只要搓搓手,皮膚就掉落下來。但我說沒問題,幾天後一定會像嬰孩般的肌膚,而結果就是這樣。

這就是怎樣來打那看不見的仗,我拒絕接受眼前的景況,因為憑靠的是信心,而不憑眼見。所以說,仇敵會攻擊你的信心,當你的信心軟弱,牠就成功了,牠用恐懼和焦慮攻擊你,使你對未來產生懼怕。

要抵擋魔鬼,一定要宣告 神的話。
「我靠著那加給我力量的,凡事都能做,我是成功的!我一定辦得到!絕對可能!我會打勝仗!我是得勝者!我是贏家!我是居首位!我不是居尾!我是健康的!我有健全的思想!我有平安!我有喜樂!我是蒙福的!阿們!」

若魔鬼還是纏著你不放,你無需理會牠,務要抵擋魔鬼,拒絕牠,因 神稱你是一個被揀選的族類,是一個獨特的子民,你有一個命定是你要去達成的。

保羅說要為真道打美好的仗,所以,你的生命是一場美好的仗,你從現在起要負起責任。在你生命中所面臨的各種挑戰和困難,你要對魔鬼說:「夠了!結束了!停止吧!」務要抵擋牠、斥責牠,因你是上帝的孩子,耶穌已經在十字架上付上了代價,祂說一切已經成了。

【出14:14】耶和華必為你們爭戰;你們只管靜默,不要作聲。
上帝的其中一個名字是「耶和華戰士」,耶和華必為你而戰,你只管靜默,不要作聲。在歷代志下20章,當約沙法王呼求上帝的幫助,上帝跟約沙法王說只需要預備好敬拜讚美團,好好地讚美祂,上帝悅納他們的讚美歌聲,便出手為他們打贏勝仗。

文字記錄:蘇曼珠姊妹、編輯整理:陳秀枝幹事
(※此篇為文字摘要,欲知詳細講道內容請洽行政同工購買CD。)
推薦親友 討論區 友善列印

奉獻匯款帳號:合作金庫(006)  自強分行  帳號5012-717-393691   財團法人基督教台北永約教會
Copy Right 2014 財團法人基督教台北永約教會 All Rights Reserved
關懷您專線/TEL:02-25172118 傳真/FAX:02-25158292
地址/104台北市中山區松江路101號8樓 E-mail:covenant@mail2000.com.tw
大園永約 TEL:03-3842297 地址/337桃園縣大園鄉西海村29號
  竹東永約 TEL:03-5103785 地址/310新竹縣竹東鎮仁愛路497號