永約教會,教會,基督教,基督信仰,基督教永約教會,台北永約教會,大園永約教會,竹東永約教會,永約學神學院 -- 2013.09.08 主日講道【堅定使你得勝】
 
 
首頁 關於教會 最新訊息 傳遞福音 歷程回顧 加入最愛 連絡我們 留言版
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單
瀏覽記錄

2013.09.08 主日講道【堅定使你得勝】    首頁 > 最新訊息 > 教會分類 > 主日講道
2013.09.08 堅定使你得勝
講員:洪雅蕙牧師
讀經:馬太福音10章24-39節

在聖經裡面, 神教導非常多的方法,用以解決我們生活上各樣的困難,因此,讀經極為重要。同樣地,禱告也是,但禱告內容若沒有建立在 神的話語上,這種禱告就形同空氣,如鳴的鑼、響的鈸一般。所以,你一定要讀經,因為聖經裡面,你可以找到得勝的秘訣。

【太10:24】學生不能高過先生;僕人不能高過主人。
舉例來說,凡是上班族、薪水階級的人,你就是一個僕人,要認清自己的身份,好好敬重對待你的老闆,因他是主人,僕人不能高過主人。不遑多論,基督徒的身份就是主耶穌的僕人。

先生即老師,在此,老師不只代表一個頭銜而已,乃是你真正能夠向他學習,稱他為師的人。學生一定高不過老師,因為老師能夠將你所不懂的東西傳授給你,加添給你智慧、知識、能力。所以,當和老師在一起的時候,你要戰兢警醒,慇勤學習。

至於對待主人的態度,更是不可怠慢輕忽。以上班族為例,如果態度怠慢,惹老闆不悅,年終獎金或薪水恐怕就會不保。由此可明白,你一定要好好對待自己的主人,以優秀的工作表現來巴結老闆,因為凡是主人,他一定可以洞察僕人到底在做什麼。

為什麼我們在世的時候會有那麼多困難、悽慘的事情,以及疾病與傷害。學生努力唸書考不到理想學校,或是做事業投資的碰到大虧損,都會令人鬱悶、苦不堪言,這是因為這個世界有鬼王存在,黑暗勢力不斷地威脅我們的生命與生活。

沒有一個人是完美的,雖然我們終其一生不可能做到完全守法,在主面前稱義,雖然我們會遇到困難、障礙,甚至犯錯,但是因著 神的恩典,我們的生命可以翻轉,這是上帝給我們的承諾和應許。

也就是說, 神的兒女的生命是被保證的,雖然經過死蔭幽谷也不遭害,平安、喜樂、富足與更豐盛的生命,這些都是上帝的應許。

雖然生命被保證, 神並沒有應許我們每一天都是太平無事,所以,我們必須禱告,以免一不小心被別人所造成的錯誤波及,導致傷害。不只如此,還要為我們身旁的人,以及為整個國家禱告,讓甦醒的靈可以進來,使這片土地上每一個人的生命都有保障,並且都要過得更好。

你的生命中也許會遇到很多攻擊,但是主耶穌說:「不要怕他們!」因為掩蓋的事沒有不露出來的,隱藏的事沒有不被人知道的。如果你專心在主耶穌基督裡,你一定可以辨別是誰在搞鬼,偷竊、殺害、毀壞你的生命,你能夠把它揪出來。

對於愛祂的與屬祂的人, 神會有特別的保護在他們身上。如果你的仇敵行徑太囂張,與鬼王一同作孽, 神甚至可以為你殺掉你的仇敵。當你起來禱告, 神必為你站住立場。上帝給我們很多爭戰的兵器,若你病得快死了,你不要怕病魔,你一怕牠,你就死定了;你不怕牠,病魔就死了。

所有魔鬼的老師就是鬼王,學生高不過老師,所以牠們的能力絕對大不過鬼王。而鬼王最大的力量就是「死」,最大的技倆就是「讓你懼怕」。

怕窮、怕生病、怕配偶離開、怕孩子變壞不長進、怕財產被子孫揮霍等等,在生命中有許多事情和危險,讓我們感到害怕憂心,但是耶穌說不要害怕,在祂裡面有平安,因為耶穌已經勝了他們。【約16:33】我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。

這世界最大的力量就是讓你死、讓你害怕的力量,但耶穌說祂已勝了世界,因為耶穌親自成了血肉之體,釘十字架捨命,藉著祂的死來敗壞那掌死權的魔鬼。
【來2:14-15】14.兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,15.並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。

當耶穌基督第三天復活,魔鬼傻眼了,因為牠知道全世界的人都會死,但是牠不知道耶穌會復活。牠以為牠最大的能力就是讓你死,窮死、餓死、傷心死、難過死、病死、累死、氣死、嚇死、不好死、冷死、熱死、渴死、淹死、摔死、撞死…等等。

人終究都有一死,但是耶穌說信我的就必定得生,因祂用死敗壞那掌死權的,並且釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。在此,「怕死」的重點不在於「死」,乃是在於「怕」,「怕」這件事其實最可怕。

你要訓練自己先「不怕」,因為你有 神,你已經在 神的裡面,你要訓練「不怕的心」,還有「在主裡面即使死了都要站住的心」,反正早晚都會有一死,要死就死在主裡面,不要去死在別的信仰裡頭,別人一拉你就跟著走,因為你一怕魔鬼,就會被牠征服。

教會為什麼要弟兄姊妹來讀經禱告,因為你們還在軟弱中,牧師是帶領你們的人,絕對不能夠比你們更軟弱,所以即使我前一晚與弟兄姊妹一起爭戰禱告,徹夜未眠,我還是來帶領禱告會,還是來服事,因為我相信當我們在有能力的服事時, 神的偉大就會彰顯在我們中間,就可以解決很多人的問題。

切莫小看禱告會所能夠成就的事情,若你願意抓住 神,在你極困難的時候不斷地來禱告, 神一定可以幫助你解決。雖然活著就是得面臨各種不同的困難,但是當你深深地知道 神在你的裡面,你也緊緊抓住 神的應許,困難就是彰顯 神榮耀的時候。當你穿越過去的時候,就是 神的名字得著榮耀的時候。

上帝不會把你的困難挪去,但是,你能否成為一個得勝的器皿?你能夠預備自己成為一個得勝的器皿嗎? 神說:「我在暗中告訴你們的,你們要在明處講出來。」意思就是說「神真偉大」這件事情,你要張口大聲地講出來、唱出來、宣告出來,而不是播放詩歌,卻沒開口唱,你的裡面還是被憂慮充滿。

讀經也是,不是聽聖經播放器朗誦經文,而所有的煩惱依舊佔住你的心。當你歌唱、宣告的時候,你不要再想其他的事,就是單單宣告 神的偉大,不斷地大到一個程度,就可以消滅你的困難。

【路10:17】17.那七十個人歡歡喜喜的回來,說:主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。18.耶穌對他們說:我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。19.我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。20.然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。

上帝給你每一個機會,是要訓練你屬靈的能力。這七十個被主差遣的人回來,耶穌對他們說不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜,這是因為鬼本來就應該要服我們的,因為耶穌說祂已經賜給我們權柄,可以踐踏蛇和蠍子。耶穌怎麼說,我們就怎麼相信,然後照做。

比王更大的叫做「主」,耶穌就是主,從現在開始,你要放棄你固有的堅持、心思意念,和自以為是的聰明能幹,因為上帝不需要說服或巴結你,祂只是給你機會靠近祂,若想得恩典,是你需要去說服或巴結祂。

你真的明白知道主的意思嗎?如果沒有透過這本聖經,你如何知道?憑空想像嗎?你說:「我認為上帝不會那麼自私,所以祂化身在每一個宗教。」這是你腦袋想的,不是主說的,因為主說:「認識你獨一的真神,並且認識祂所差來的耶穌基督,這才是永生。」【約17:3】

你若問:「古代的人不認識耶穌,他們的生命怎麼辦?」這是耶穌要辦的事情,你只要負責你自己的得救和得勝,不需要管從前祖先八代的事,從你現在開始的八代都得救,才是你應該努力的重點。把祖先的事都交給主去辦,不要常常活在想像當中,因為「想像」會使你不能得勝。

神說祂已經賜給我們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,有了這個權柄,就要進入到這樣的宣告和信心裡面,否則聖經再唸一百次都沒用。你要拿出你的信心開始宣告,踐踏你生命中的蛇和蠍子,而不是一碰到困難就說要去找算命的改運,本末倒置。

神已經給你權柄可以踐踏蛇和蠍子,所以你要開始禱告,並且等候,然後便能夠看到上帝的大能彰顯,為你除去一切惡者的作為。不過,首先你也必須自我省察,看看自己有沒有違法或犯罪,有沒有犯了 神所不允許的罪。

人是不完美的,有時會因為疏忽而引來災難,當災難臨頭,第一件事是悔改,第二就是使用上帝給你的權柄,讓你得以站立得住,再次地踐踏蛇和蠍子。

【太10:28】那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。

魔鬼頂多能夠殺你的身體、財務,或是你的家人,可是牠們殺不了你的靈魂。耶穌說不用怕牠們,只有能夠把身體和靈魂都滅在地獄裡的 神,也就是你所信的耶穌,才是你應該懼怕的。換句話說,如果你原本是屬 神的人,卻離開 神去改拜其他偶像,去改名改運,你就是把自己陷在地獄裡,上帝的救恩就不再臨到你的身上。

如果你能夠堅持,就會勝利,但是,如果你因為害怕而轉向別神,你必會自取滅亡。你要好好思考,與其輸掉進天國的機會,寧可輸了地上的生活。 神要我們敬畏祂,千萬不要因為眼前的事情急於得到解決,就轉開歸向別神或別的方法。

【太10:29-33】29.兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上;30.就是你們的頭髮也都被數過了。31.所以,不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!32.凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他;33.凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。

我寧可沒命,都不會離開耶穌,因為唯有祂是我生命的保證。因為 神說連不值錢的麻雀,若不是祂的允許,一個都不能掉落。而人比麻雀貴重,因為 神差祂的兒子耶穌為我們釘死在十字架上,讓所有過去、現在、未來的罪都能夠消除,祂已把萬物和祂一同白白地賜給我們。

那麼,你能夠堅持到什麼程度?你只需要堅定與堅持在主的裡面,就一定會度過你的困難。通常在等待問題解決的時候,會覺得特別煎熬難耐,苦不堪言,但是你必須忍耐,因為聖經告訴我們「忍耐到底的就必得救」。【太10:22】並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的必然得救。

「並且你們要為我的名被眾人恨惡。」意思是只要你信了耶穌,家人都會與你為敵,通常你拜任何偶像都沒有人反對,但是只要說信耶穌就會被反對,這是因為全世界敵基督,為了讓你的靈魂跟牠們一起下地獄。因此,你一定要使用耶穌給你的權柄,讓黑暗勢力看到你就逃竄,因為你身上充滿了主的光,光一到,黑暗就要離開。

在這個過程中,你必須不斷地操練屬靈的能力。如果你現在有困難,建議你除了必定來參加禮拜二、禮拜五的禱告會,每一天再額外撥出一個時段到會堂禱告,禱告到 神成就你,解決所有困難。你要自己走向耶穌,而不是坐著不動,以逸待勞。

如果用很多方法還不能解決你的事情,不要再浪費金錢和時間,好好來教會禱告,宣告主真偉大,宣告你的事情要得救。你的心裡要相信 神必解決你的事,並且求主不斷地潔淨更新,因為人非聖潔不能見主面,必須先清除裡面所有的複雜、混亂與污穢,以便讓 神的恩典可以臨到身上。

如果你有困難,你要刻意來找牧師為你禱告,因為屬靈權柄是有分別的。當你一直禱告卻無法突破,一定要來找牧師為你禱告。牧師有時為人禱告會用手拍對方的頭,這是為了幫助對方趕走生命的黑暗。

你要從心裡面相信 神、呼求神,並且宣告你是屬於 神的,因為主說:「你在人的面前不認我,我在我父的面前也不認你。」你要明白這句話的嚴重性,等你落到地獄就為時已晚,要趁還有一口氣的時候,照著聖經所說轉向耶穌,除此以外,別無他路。

為了讓主的恩典能夠速速臨到,你必須盡心、盡性、盡意、盡力,愛主你的神。主日就是主的日子,不要讓任何理由成為你親近 神的障礙,以致於恩典也被攔阻。得勝的方法無他,就是你要拼命地愛主,撥出你的時間服事主,拼命地接近祂、靠近祂,堅定與堅持,你必然會得勝。

文字記錄:蘇曼珠姊妹、編輯整理:陳秀枝幹事
(※此篇為文字摘要,欲知詳細講道內容請洽行政同工購買CD。)
推薦親友 討論區 友善列印

奉獻匯款帳號:合作金庫(006)  自強分行  帳號5012-717-393691   財團法人基督教台北永約教會
Copy Right 2014 財團法人基督教台北永約教會 All Rights Reserved
關懷您專線/TEL:02-25172118 傳真/FAX:02-25158292
地址/104台北市中山區松江路101號8樓 E-mail:covenant@mail2000.com.tw
大園永約 TEL:03-3842297 地址/337桃園縣大園鄉西海村29號
  竹東永約 TEL:03-5103785 地址/310新竹縣竹東鎮仁愛路497號