永約教會,教會,基督教,基督信仰,基督教永約教會,台北永約教會,大園永約教會,竹東永約教會,永約學神學院 -- 2013.08.11 主日講道【竭力進到完全的地步】
 
 
首頁 關於教會 最新訊息 傳遞福音 歷程回顧 加入最愛 連絡我們 留言版
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單
瀏覽記錄

2013.08.11 主日講道【竭力進到完全的地步】    首頁 > 最新訊息 > 教會分類 > 主日講道
2013.08.11 竭力進到完全的地步
講員:洪雅蕙牧師

【來6:1-3】所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。神若許我們,我們必如此行。

如同搭乘飛機一定要提早、要守時,否則就會錯過班機。相同地,每一個主日是 神要特別賜福給祂兒女的日子,要搭乘耶穌恩典的飛機,當然也必須提早,有守時的好習慣。

主日聚會之前的禱告會與聖經課,期待弟兄姊妹們能夠竭力參與,因為身為永約家的兒女,從 神承受了「永約」這個名字,若沒有讓上帝的約完完全全地成就在身上,一定會遺憾終生。

 神的約極其寶貴,因此,如同【來6:1-3】所說,我們應當要離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,以便讓 神的約完全成就在我們身上。

曾經被上帝祝福過的人,你是否還記得當初為了求婚姻、求兒女、求事業等等事情,如何向 神迫切地懇求禱告?然後,當你的祈求被上帝應允而一一成就時,你又是何等地歡喜快樂?這些事你應該都還記得,不過,當你的禱告被 神成就之後,你是否開始很努力地靠近 神,遵守祂的一切命令?例如十一當納,你有確實地遵守嗎?

人在信仰上有各種不同的表達與表態,而聖經說「你要離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步」,意思是指上帝賜給你恩惠,並且期待你能夠進入到那完全的地步。亦即表示在 神的看法裡,「只得到一點恩典」還不算祂所說的完全,因為上帝是極豐富的 神。

所以,應當如何做才可以進到 神所說的「完全的地步」?正確的做法是,當你得到救恩的恩典之後,接下來更要不斷地走向 神、靠近 神,而不是在禱告蒙 神成就之後,就轉身離開 神。

切莫在 神成就了你的禱告之後,馬上從得恩典的位置離開,又回到自己原來的地方。換句話說,並不是只有參加主日禮拜的時間是屬於 神的,其餘的時間都不屬於 神。當你被要求多一些被主使用,不要覺得痛苦彷彿刀割;當被邀請到教會接受裝備、更多認識 神的時候,也不要藉口說家住太遠,或工作太忙;應該遵守十一當納,就要誠實獻上,不要有任何託辭。

鮮少有人從救恩開始臨到身上的時候,就可以感受到 神差遣祂的兒子耶穌基督來,用祂的生命換回我們的生命,這是何等地偉大寶貴,光是憑這一點,我們就應該要信靠耶穌基督,深深地來敬拜祂。

聖經說我們要離開基督道理的開端,並且「竭力」,也就是用盡所有的力氣,進入到基督完全的裡面。就如同在教會夏季學校擔任輔導老師的青少年們,他們卯足全力、盡心擺上的服事就非常令人感動,不但展現優秀的領導力,也讓參與的學子非常開心。

一般而言,當我們想要得著我們所要的時候,就會非常地努力,然而,若談到認識耶穌及經歷耶穌這件事情,大部份的人通常沒有盡心盡力。但是,若不想盡全力努力尋求, 神的豐富又將如何完全臨到你的身上?

這次去參加「真裡之光」聖經營,我有很深的領受與感動,講員黃奇光牧師是一個實實在在,用生命和生活來經歷 神的人,他們全家人有那般豐富的經歷,以致於在磨難中依然站立得住,並且可以把生命見證寫出來。而且不單單如此,當 
神讓黃牧師從中國大陸被釋放到美國,黃牧師用盡所有力氣研究聖經,學習六種語言,為的就是要進入上帝的完全裡面。

與黃牧師相比,我們實在相距甚遠。要知道 神設立教會只為了一個目的,就是帶領造就出一群能夠竭力進到完全地步的 神的兒女,這樣的兒女是知道祂,並且願意經歷祂、見證祂、榮耀祂。也就是說,我們不應該僅僅要 神的神蹟奇事而已,更要完全得到 神祂自己;要竭力進到完全的地步,而不是把自己的信仰僅僅放在基督道理的開端而已。

換言之,並不是戒掉賭博、抽煙、喝酒、玩女人等等惡習,聲稱自己已經悔改,有做到所謂的「懊悔死行」,這樣就足夠了;也不是每個禮拜天都有來做禮拜,就足以向 神交代。

另外,關於「死人復活」,你曉得將來會有復活,而且在你還活在世上的時候,就可以經歷復活的事。既知如此,為何還是常常會信心軟弱,在信仰上跌倒?這就是因為只有停留在基督道理的開端,從來沒有進入到基督的完全裡面。

你是否有更深入地研究聖經?許多人只想聽講道而已,卻不想靠自己的努力,把時間花在研究聖經,真正深入地認識上帝是一位什麼樣的 神。要知道, 神的話語最值得我們認真地下功夫,因為在基督裡有測不透的豐富。而且, 神也沒有要我們耍任何花樣,祂只要我們願意單單地在日常生活裡面追求祂、認識祂更深,以便離開基督道理的開端,進到祂的完全。

基督道理的開端包括:
一、懊悔死行
二、各樣洗禮
三、按手之禮
四、死人復活
五、永遠的審判

對於某些人而言,他所知道的基督道理的開端如下:
一、你只要悔改,上帝就會赦免你;二、信耶穌要洗禮,洗禮之後就什麼都解決了(事實並非如此);三、有事找牧師按手禱告很有效,然後自己也可以學會按手禱告;四、知道自己會復活,而且是在天上,找到生命的路,不用下地獄;五、知道末後有 神的審判。

若僅僅知道,停留在基督道理的開端,卻沒有渴慕要進到永遠的冠冕與榮耀裡面,終究就會停滯在只有求地上的事情而已。但希伯來書六章1-3節告訴我們不可以如此,應該是要竭力進到那完全的地步,讓基督的豐富完全顯現在生命裡面。

為了基督的豐富,你一定要開始活不一樣的生命,你要開始追求。因為 神的話語是有深度的、高度的,和廣度的,你不僅僅要知道救恩,更要去經歷救恩,並且將救恩帶給身旁的人。

如果你沒有脫離目前的地步,認真地走向耶穌,即使教會再辦更多的課程活動來滿足你,你仍然會停留在基督道理的開端,原地踏步,無法進入到豐盛的生命裡。就無法像使徒保羅、約翰那般,可以親眼看見、親手摸過,從 神領受極豐富的恩典,並且恩上加恩。

你有沒有渴慕自己的生命是恩上加恩?你有沒有渴慕不斷地進入耶穌基督測不透的豐富裡?裡面還有無數的寶藏等著你去發掘。

一開始,你是被別人禱告而使事情成就,接下來你可以為自己禱告使事情成就、為別人禱告使事情成就、為國家禱告使事情成就,甚至到為 神的國禱告而看到整個台灣的翻轉。你願不願意親身經歷這些?

我覺得很難過的是,「真理之光」聖經營有極豐富的聖經課程,竟有人選擇去打牌而不參加,或者嫌熱嫌遠不去參加。親愛的弟兄姊妹,我用我的生命告訴你們,要揀選生命的事,地上是暫時的,唯有你揀選生命,願意起來服事 神,你才能夠經歷生命的豐富。

就像參加小組也是必須的,不僅給人服事你的機會,也給自己服事人的機會。在今年,你若願意離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,你一定會看到上帝更大的神蹟顯現在你的生命裡面。

不要讓驕傲、懷疑、論斷阻擋了 神的恩典,或者是自我感覺過於良好、看自己過於所當看的,以致阻擋了 神的恩典。唯有謙卑自己,真正離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,才可以每天看到 神的恩典,不斷地充滿再充滿,讓你的生命可以天天都讚嘆那偉大奇妙神,使你能夠在各種的磨難中都站立得住,並且得勝再得勝。


文字記錄:蘇曼珠姊妹、編輯整理:陳秀枝幹事
(※此篇為文字摘要,欲知詳細講道內容請洽行政同工購買CD。)
推薦親友 討論區 友善列印

奉獻匯款帳號:合作金庫(006)  自強分行  帳號5012-717-393691   財團法人基督教台北永約教會
Copy Right 2014 財團法人基督教台北永約教會 All Rights Reserved
關懷您專線/TEL:02-25172118 傳真/FAX:02-25158292
地址/104台北市中山區松江路101號8樓 E-mail:covenant@mail2000.com.tw
大園永約 TEL:03-3842297 地址/337桃園縣大園鄉西海村29號
  竹東永約 TEL:03-5103785 地址/310新竹縣竹東鎮仁愛路497號