永約教會,教會,基督教,基督信仰,基督教永約教會,台北永約教會,大園永約教會,竹東永約教會,永約學神學院 -- 2013.07.07 主日講道【不再一樣】
 
 
首頁 關於教會 最新訊息 傳遞福音 歷程回顧 加入最愛 連絡我們 留言版
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單
瀏覽記錄

2013.07.07 主日講道【不再一樣】    首頁 > 最新訊息 > 教會分類 > 主日講道
2013.07.07不再一樣
講員:洪雅蕙牧師
經文:羅馬書8:31-39

【羅8:31-39】既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了(或作:是稱他們為義的神嗎)誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督....或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

受洗就是進入到主基督耶穌裡,與祂的生命及恩典結合在一起。

一、神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?
【羅8:31】既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?
「神若愛你,誰能敵擋你。」在遇見上帝之前,任何人事物都有可能把你打倒,連一隻小螞蟻都可能致人於死地,因為人是很脆弱的,一個小傷害,也許就讓人一輩子倒地不起。例如有的人幼年被父親傷害的陰影始終揮之不去,也許就導致他一生無法站立得穩。

然而,今日受洗之後,你的生命不再一樣,你要進到基督耶穌裡,穩定委身並且不再離開,好好地從 神的話語得著力量。若每天讀 神的話語,一年之後,你會發現生命變得非常地不一樣。當初你也是看見你的朋友變得不一樣,所以才來到教會,你既然願意來了,一定也會變得不一樣。

沒有人可以透測你心裡面的需要,但是 神都知道。「神若幫助你,誰能敵擋你」沒有人可以敵擋你,唯有你自己離開 神,就會失去力量。當你抓住 神,力量就從天上澆灌下來在你的身上,你要天天住在 神的話語裡面,學習祂的所有屬靈功夫。

特別是剛受洗的弟兄姊妹,我鼓勵你們每天都要讀聖經,即使是老花眼、耳背或者是又聾又瞎,總能找得到各種途徑來讀聖經。當你想要的時候,一定可以找到方法;當你不想要的時候,即使有各式各樣的方法,你依舊會沉淪、失敗、受傷。所以,你一定要鼓起勇氣和力量,下定決心要讓自己的生活跟以前不一樣,靠著主變得不一樣。

「神若幫助你,誰能抵擋你」這裡用“若”字,是指很多時候是因為我們懶惰,而並非上帝不做。人常常盼望那無法掌握的事物,例如樂透中大獎之類的夢想,反之,上帝的應許是真實且豐豐富富的,每一天能夠得到一些上帝的祝福,遠比終生都盼望那得不到的事物好。總而言之,要好好地抓住 神,勿存懷疑之心。

身為牧師的職責,就是把最好的方法告訴你。上帝知道人又笨又懶,所以只要我們唸一本聖經,你若願意認真操練聖經所教導的一切,生命一定會不再一樣,你將不再受傷,受過的傷也會慢慢得醫治,並且得著聖經裡面所記,上帝對你所承諾的恩典與祝福。我經歷了上帝的恩典與祝福,你也會經歷到,而且還會更豐盛。

帶領人進入更豐盛的生命是牧師的責任,當有一天我回天家的時候,表示在地上的任務已經完成,可以凱旋回天家,所有的弟兄姊妹都是我的喜樂與果子。而 神也要使用你帶領一批人,讓生命裡充滿盼望,而且盼望一定會成就,聖靈將 神的愛澆灌在你我裡面,每個人都應該要更認真一點,讓自己的生命更好。

2013下半年,你要為自己的生命打一場美好的仗,為自己的生命預備一塊畫布,讓上帝的色彩不斷地揮灑在你的畫布上。我很興奮要用我的餘生來經歷 神,那麼,你對上帝的精彩作為是否也有所期待呢?

世界上並沒有完美的教會,帶領一個完美的教會也非我所願,我寧可帶領那些願意乖乖順服、每一天都要跟從主、看到上帝恩典、同在並且樂於服事 神的人,而不願意帶領一群光說不練的人。

教會成立只有一個目的,就是帶領人進入更豐盛的生命,我的命定也是如此,我被上帝呼召成為牧師,在我的身上要經歷祂的豐富恩典,每一場仗都得勝。我倚靠 神,並且忍耐、等候,纏訟多年的官司在今年終獲全勝,面對這些不得不打的官司, 神完全翻轉。期間我經歷了 神的話語,經歷了祂的得勝,而且不是官司打贏我才贏,而是我的心早就不被拘束,已得著自由,因為我知道「神若幫助我,誰能敵擋我。」

我們都不是完全的人,唯有耶穌可以帶領我們走完全的路,我分享自己所經歷的 神,沒有任何誇大不實。我也沒有能力使得教會一夜之間從百人倍增到萬人,這一切都是需要大家共同努力,要每一個人都願意經歷 神,把那與人和好的職份擔當起來,而不是一再責問牧師或小組長為什麼無法達成目標,自己卻什麼都不做。

我們是一群要跟隨主腳步的人,我們不完美,但我們的 神是完美的;我們沒有能力,但是 神有大能力。一輩子可以服事一個教會,因著你的服事使得教會成功興旺,在天上的賞賜是大的。 神不喜悅到處跑教會的人,今天身在永約家就是永約的人,這個家就是你永遠的家,你要想辦法讓這個家興旺起來,並且在這個家得到一切的恩典。到處跑教會的人,常常失去恩典,喜歡換教會的人是自大的人,不是謙卑的人,一個謙卑的人會想辦法讓家興旺起來,而不是天天責怪父母或兄弟姊妹,卻不反省自己。

今天是下半年的第一個主日,上半年若是恍恍惚惚度過,下半年一定要頭腦清醒,要看到許多上帝美好的作為,你是一個器皿,要將自己打掃好,以便可以承接上帝的恩典。你要把自己釘牢在耶穌基督的教會、耶穌基督的話語、耶穌基督的作法裡,越釘牢的人越能夠經歷上帝的恩典,越喜歡到處亂跑的人,恩典就會越慢臨到。

簡單的事情要重複去做,便能夠累積能力。「神若幫助你,誰能敵擋你」。你要幫助自己把自己釘牢在耶穌基督裡面,幫助你自己一定要得勝,幫助你要進入那更豐盛的生命。你要下定決心幫助你自己,從你的家開始得救,然後到你的事業,為家庭禱告,為 神能夠託付你使更多人的生命翻轉而禱告。因著你的存在,很多人會開始開心喜樂起來,有幸福感,因為 神透過你與他們同在。

二、聖餐的大能
孩子一定要跟父母一起吃飯,聖餐的意思是再一次把上帝的恩典澆灌在我們身上,透過聖餐的大能,病得醫治、被擄的得釋放、壓制得自由。如果你真正用心靈來領受聖餐, 神的恩典一定可以帶領你進入這個境界。

這些都是屬靈的事情,鬼神是存在的,看不見的世界時時刻刻都在影響你的思維、心情與生活。有的人一走出門就被車撞,那是因為惡者的勢力在他的身上作祟,然而,若是可以保持警醒,每次出門前都禱告,就能夠保護與預防。「奉主耶穌基督的聖名,保守我出入平安!」「奉主耶穌基督聖名,保守我的全家沒有惡的事情攻擊他們!」

使用教會的福帖天天禱告,美好的事情一定會發生。你相信 神的話語,就會得著恩典與祝福;當你不相信,抱懷疑態度,恩典與祝福就距離你很遠,看別人得著,自己卻得不到。

 神賜給我們是簡單的方法,更豐盛的生命。聖餐讓我們與 神再一次靠近,今天受浸的人一定要好好地參加聚會、禱告,並且參加小組,因為很多美好的事情都在小組裡面發生,你在小組付出你的愛,也得著別人的愛。你的每一天都要興奮地期盼上帝到底要為你做什麼美好的事情,而不是不抱任何期待,覺得每天都一樣。你希望是什麼樣的生命,就要製造那樣的氛圍出來,讓上帝可以工作在你身上。

三、方言禱告
得聖靈的時候,你開口講靈的語言,不需要學就會,只管大膽地開口,發出簡單音節,上帝會親自帶領你的舌頭,會越來越快,你會知道那不是出自於你的能力,更不是邪靈所做的,而是 神所做的。當可以發出聲音,就盡可能使用口內其他的部位,像講話一樣,使用唇音、齒音、喉音等等,要相信上帝的帶領,因為你是上帝的兒女,受洗便是拿回這身份, 神的兒女可以說方言或靈語,就是天國的語言。

當聖靈澆灌, 神的醫治、神的靈會進來。今天是第一次體驗方言禱告,以後每天都要禱告,越進入方言禱告越有能力。因為在黑暗的世界一定會有黑暗的事情,但今天開始你會變得不一樣,要開始為自己、家人、同事,以及為上帝所放在你的裡面你想要成就的事情禱告,天天禱告,便會看見上帝的能力彰顯在你的生活裡面。

【約11:40】耶穌說:我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀嗎?
耶穌說很多話,祂常用“若”這個字,因為在我們中間常有不信的人。通常只有信與不信,而你應該抱持的態度是「我要信!並且看見上帝的榮耀!」信到底,一生必然看見上帝的榮耀;若能夠忍耐堅持,上帝一定可以翻轉你,因為耶穌所說的話必成就,在等候的時間依然要用「相信」來支持上帝的話語成就。

身體若是不健康的人,就要向黑暗勢力宣告「上帝給我們的年日乃是120歲,我一定要健康到老,在台上講道見證所經歷的 神。」

人的一生分成許多階段:
0-25歲→學習期
25-45歲→成熟期(有許多挑戰,包括結婚、生子、事業等等,生命顛顛簸簸,但是感謝主,你在此時已經信主了,有主的幫助,就不必那麼辛苦。)

45-65歲→成就期(若思想人格夠成熟,在此階段便可以享受生命努力的成就;若還沒有成就,就要更加好好愛主,把失去的奪回來。莫因為個性不成熟,或者不願意成熟,因而承接不住恩典。)

65-85歲→傳承期(要成為一個成熟的長者,即使在這階段才信主,若開始改變自己,晚年一定會更好, 神會透過你的環境來供應你,你要成為禱告的人,為孩子、為家庭、為教會、為國家與社會禱告。)

85歲以後→開始寫自傳(將人生美好經驗,因信主被祝福的打仗歷程紀錄下來。)

不管是在人生的哪一個階段,都能夠因為遇見 神而使得生命變得不一樣,不要因為自己的不信、不義而失去恩典;也不要想太多,就用 神給的簡單方法,認真地讀聖經,一讀再讀,相信你每次都能夠得著不同的能力,進入 神所賜的更豐盛生命裡。


文字記錄:蘇曼珠姊妹、編輯整理:陳秀枝幹事
(※此篇為文字摘要,欲知詳細講道內容請洽行政同工購買CD。)
推薦親友 討論區 友善列印

奉獻匯款帳號:合作金庫(006)  自強分行  帳號5012-717-393691   財團法人基督教台北永約教會
Copy Right 2014 財團法人基督教台北永約教會 All Rights Reserved
關懷您專線/TEL:02-25172118 傳真/FAX:02-25158292
地址/104台北市中山區松江路101號8樓 E-mail:covenant@mail2000.com.tw
大園永約 TEL:03-3842297 地址/337桃園縣大園鄉西海村29號
  竹東永約 TEL:03-5103785 地址/310新竹縣竹東鎮仁愛路497號